Как выбрать кухню.

Покупка кухни важный момент в жизни всей семьи и подойти к нему нужно основательно: определить стиль, конфигурацию, бюджет. Ввиду достаточно длительных сроков изготовления кухни, лучше не затягивать с принятием решения, чтобы окончить ремонт кухни как можно быстрее. Для того чтобы покупка не оказалась спонтанной, необдуманной к выбору кухни нужно подготовиться еще до похода по магазинам.

8 необходимых шагов, следуя которым Вы с легкостью сможете правильно выбрать кухню.

Важно: все вопросы, касающиеся приобретения новой кухни нужно обсуждать всей семьей, находить компромиссные решения, чтобы в будущем не было разногласий и ссор.

 

  1. Обмер помещения

Прежде чем начать присматривать кухню, необходимо знать точные размеры Вашего помещения. Нужно обычной строительной рулеткой как можно точнее обмерить помещение.

Скачать лист для обмера помещения и, узнать как правильно провести обмер, Вы можете перейдя по ссылке http://www.studia-kuhni.by/content/kak-sdelat-obmer-kuhni-pravilno.

Ваш лист обмера Вам пригодится еще много раз: когда Вы будете самостоятельно планировать кухонный гарнитур, когда пойдете в салон для составления дизайн - проекта и для проверки верности размеров гарнитура уже при подписании договора на покупку кухни. Хотя компании обычно выезжают на замер, Вы своей подписью на договоре подтверждаете, что согласны с указанными на проекте размерами кухонного гарнитура и будет нелишним убедиться в верностиразмеров кухни с помощью собственного обмера.
 

  1. Список бытовых приборов на кухне.

Прежде чем определиться с размерами гарнитура, необходимо подумать, какие бытовые приборы Вы хотели разместить на кухне. Какой Вы хотите холодильник – высокий с большой морозильной камерой, или, может Вы мечтаете о вместительном Side-by-side. Нужна ли Вам посудомоечная машина, если нужна то какой стандартной ширины – 45 или 60 см? Какую Вам хотелось бы мойку – с большим крылом или двумя чашами? Какие из приборов, уже имеющихся Вы планируете дальше использовать на новой кухне. И так далее. У Вас получится список бытовых приборов, которые необходимо вместить в пространство будущей кухни.

  1. Размеры кухонного гарнитура.

С учетом бытовых приборов, подумайте, какая конфигурация кухонного гарнитура будет наиболее оптимальной – прямая, угловая кухня, П-образная. Прикиньте, хватит ли Вам места для хранения посуды, запасов, может нужно задействовать пространство выше кухни, устроив там антресоли? В салоне можно будет попросить дизайнера составить варианты дизайна кухни для разных конфигураций.

  1. Определяем стиль будущей кухни.

Желательно, чтобы вся квартира или весь дом был выдержан в едином стиле. Поговорите с родными, какой стиль нравится им? Изучите совместно варианты оформления кухонного помещения в интернете, чтобы понять какой стиль кухни наиболее подходит всей Вашей семье. Если один из супругов предпочитает кухни в классическом стиле, а другому нравятся кухни в современном стиле, можно попробовать найти компромиссный вариант в стиле нео-классика, эклектика, модерн.

  1. Изучаем предложения компаний в интернете.

После того как Вы примерно определились с тем, какую кухню Вы ищете, изучите предложения мебельных компаний в интернете.

ЗОВ - лидер белорусского рынка мебели для кухонь всех ценовых категорий. Однако высок риск приобретения подделки, ведь чаще всего в Беларуси подделывают продукцию именно этой, известной в 15 странах мира, фабрики. Продукцию фабрики ЗОВ приобретайте только у официальных дилеров.

Лидерами в Беларуси по продаже кухонь в сегменте  «эконом», «средний и ниже среднего» являются такие производители как «Black Red White», «Белдрев», «Тумбочка», «Славия-мебель».

Кухни высокого ценового сегмента, бизнес-класс,  премиум и эксклюзив-класса, предлагают такие производители как «Геос-идеал», «ЗОВ», «Timber»,«Явид», «Zuchel kuche»,«Skavolini». Чтобы избежать подделок, продукцию этих известных компании также стоит покупать только у официальных дилеров.

  1.  Определяем бюджет

Когда Вы просматривали каталог кухонь в интернете, то Вы обращали внимание на то, что многие производители указывают ориентировочную стоимость за 1м.п.  Если на сайте стоимость одного метра погонного кухни была указана 4млн рублей это, не значит, что кухонный гарнитур, размером в 2,5 м будет стоить 10 млн рублей, ведь в стоимость погонного метра не включена стоимость фурнитуры, ручек, установки. Цена кухни на заказ определяется путем индивидуального расчета, конкретной конфигурации кухни. Стоимость кухни на заказв Витебске начинается от 20 млн рублей за комплект, если говорить о кухнях сегмента  «средний» и «выше среднего» от надежных, проверенных производителей мебели.

  1.  Едем по мебельным салонам.

Как правило, у проверенных, надежных продавцов мебели есть выставочный зал, где представлены полноразмерные образцы кухонь. В магазине Вы можете оценить качество исполнения продукта, лично убедиться в надежности и  комфорте пользования фурнитурой, которую Вы хотели бы установить в Вашем кухонном гарнитуре. В мебельном салоне дизайнеры-консультанты окажут Вам профессиональную консультацию в подборе мебели для кухни, бесплатно составят дизайн-проект кухни. Обязательно посетите несколько мебельных салонов, чтобы сравнить цены и уровень сервиса.

  1. Прежде чем заключить договор на покупку мебели.

Прежде чем заключить договор на покупку мебели для кухни, обязательно поинтересуйтесь у продавца наличием сертификатов или их заверенных копий на предлагаемую продукцию. Наличие сертификатов говорит о качестве приобретаемой мебели. Даже если Вы приобретаете мебель у индивидуального предпринимателя, должны быть сертификаты на продукцию, иначе, нет никакой уверенности, что вы приобретаете качественный продукт из безопасных материалов, который прослужит долго.

Перед покупкой, полезно изучить отзывы о компании - продавце в интернете. Внимательно читайте договор и доверяйте изготовление Вашей мебели профессионалам. Удачных Вам приобретений!

 

Поделиться:
Добавляйтесь в наши группы
г. Витебск
пр-т Черняховского д.3,